Кафе
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-12-23 19:56:54
Девушка вошла внутрь заведения. Внутри было тепло и приятно пахло едой. Живот недовольно заурчал. Синдзи очень давно не ела - как только прилетела в Америку. В аэропорте девушка просто не успела - ее уже давно ждало такси. Синдзи прошла в кафе. К ней тут же подбежала девушка и предложила ей сесть за столик около окна. Синдзи расстеряно сказала:
- Да-да, конечно.
Администратор провела девушку до столика и предложила сесть. Мисс Нотоно растерянно поюхнулась на стул. Вот ничего у них вежливые в Америке... Хм, на наши они не похожи. Надо будет все-таки сходит в их квартал в Токио! Может, там кого-то знакомого найду. Девушка посмотрела на стекло. За ним было солнечно, но чуть-чуть прохладно. Мимо пролетел жёлтый лист клёна. Синдзи удивленно и загадочно улыбнулась. Как же в Америке хорошо...
Поделиться32010-12-23 20:29:48
Мэттью зашел в кафе, о чем рассказал всем небольшой колокольчик висящий на двери. Последний час он просто бродил по улице, слушая музыку, что его успокоило и на встречу он пришел как раз в нужное время. Парень осмотрелся. Это было небольшое уютное кафе, со спокойной обстановкой. Работники приветливо обслуживали посетителей, зашедших перекусить или просто приятно провести время за чашкой кофе с друзьями. По радио звучала какая-то тихая мелодия, названия которой Мэтт не знал. И все же такие места он не любил. Как и большинство людей его возрастаЮ предпочитая фастфуд. Здесь было слишком спокойно, он слишком выделялся. Становилось не по себе. Одна из официанток приветливо улыбнулась ему и предложила занять столик.
-Эм... извините, меня случаем не спрашивала девушка... японка?
Не задумавшись, видимо туристы сюда не часто заглядывают, она указала на столик у окна. Девушка задумчиво смотрела в окно, поэтому лица рассмотреть не удалось, но почему-то Мэтт понял, что это она. Поблагодарив официантку, он направился прямо к ней. Беспокойство и неуверенность прошли сами собой. Он положил руку на её плече, мягко, чтобы не испугать.
-Привет Синдзи. Давно не виделись. - и улыбнулся искренней улыбкой.
Поделиться42010-12-23 20:38:03
-Привет Синдзи. Давно не виделись. - мягкая рука неожиданно легла на плечо девушки. Тело взгрогнуло, и голова повернулась в сторону. Она увидела парня, с наушниками, которые болтались на шее, немного взерошенными волосами от ветра. В его лице Синдзи узнала Меттью Бейкера, одноклассника в школе Вашингтона. Они вместе учились в одном классе, но после первого класса Меттью переехал и перешел в другую школу.
Мысли быстрой рекой неслись в голове девушки. Синдзи уже раскрыла рот, и из него вынесся пискливое:
- Привет, Меттью. - Девушка откашлялась и вновь сказала. - Привет, Меттью.
Поделиться52010-12-23 22:20:53
-Привет, Меттью.
Он улыбнулся про себя. Ну хотя бы не я один об этом переживал.
-Брось, мы же договаривались, что достаточно Мэтта.
Парень присел за стул напротив. Свет прокрадывающийся сквозь занавески падал на лицо девушки, которая, нельзя не заметить была красивой. Волосы спадающие до плеч обрамляли милую улыбку и глубокие карие глаза.
-Синдзи. А ты... -он замолчал не решаясь что сказать - ...изменилась.
Поделиться62010-12-24 15:29:42
- Брось, мы же договаривались, что достаточно Мэтта.
- Ну вот, я, как всегда, забыла все, что было пять лет назад... - Синдзи вздохнула. Она давно уже отвыкла от английской и американской речи. Конечно, ее язык тоже очень быстрый, но американцы говорят или медленно или быстро. Непривычно.
-Синдзи. А ты... изменилась. - неожиданно сказал Мэтт. Девушка изумилась и отстранилась от окна - на небе высветилось солнце, и луч его падал на лицо девушки, закрывая обзор глазам. Волосы девушки немного нагрелись, и теперь от них веяло легким теплом.
- Мы все изменились, Мэтт. - Девушка легко прикрыла глаза, а потом резко распахнула их и произнесла: Рано или поздно это должно было случится...
Поделиться72010-12-24 15:38:23
- Мы все изменились, Мэтт. Рано или поздно это должно было случится... - произнесла в ответ девушка.
От её серьезного тона, помешанного на акценте, Мэтт невольно рассмеялся.
-Ну что ты прямо, философские темы поднимаешь. Мы столько не виделись, неужели больше не о чем поговорить? Как у тебя дела? Какими судьбами в Америке? - он сказал пожалуй первое, что пришло в голову. Возможно звучало слишком банально, но именно в этих ответах он сейчас нуждался. От беседы их отвлекла, подошедшая взять заказ, официантка.
-А. Мне только стакан колы, пожалуйста.
Поделиться82010-12-24 16:05:52
Мэтт рассмеялся в ответ. Синдзи двузначно хмыкнула. Парень успокоился и сказал:
- Ну что ты прямо, философские темы поднимаешь. Мы столько не виделись, неужели больше не о чем поговорить? Как у тебя дела? Какими судьбами в Америке?
- Хм, не знаю, не знаю... - легкая улыбка скользнула по лицу Синдзи. К ним подошла официантка за заказом. Мэтт заказал себе колу, а Синдзи, не изменяя своим привычкам, сказала:
- Мне зеленый чай без сахара, пожалуйста.
Официантка, фыркнув, умчалась на кухню. Синдзи повернулась обратно к парню и ответила:
- Я тут так, проездом, решила просто в гости заскочить. Через дня два думаю вернуться в Японию. Может, ты со мной слетаешь? Там знаешь как классно! Там везде такая красота!
Поделиться92010-12-24 16:25:26
Записав заказ, девушка умчалась на кухню.
- Я тут так, проездом, решила просто в гости заскочить. Через дня два думаю вернуться в Японию. Может, ты со мной слетаешь? Там знаешь как классно! Там везде такая красота!
Вопрос шокировал парня. По лицу Синдзи не сказать, что она шутила. Но...
-Хаха. Да, иногда мне действительно хочется все бросить и улететь за границу... -он мечтательно отвел глаза в сторону, рассматривая небо- Но к сожалению не все так просто.
Принесли их заказ. Мэттью отпил из своего стакана. Ну хоть кола здесь как кола... Он снова взглянул на нее. Но несмотря на нереальность приглашения,идея уехать в Японию распыляла в душе парня соблазнительный азартный огонек. Наверняка и Она сейчас там...
-Жаль, что ты только проездом. Но составить мне компанию в небольшой экскурсии города ты же не откажешься? - он вновь улыбнулся.
Поделиться102010-12-24 16:41:13
- Жаль, что ты только проездом. Но составить мне компанию в небольшой экскурсии города ты же не откажешься? - он вновь улыбнулся. Девушка тоже улыбнулась и произнесла:
- Сама бы хотела остаться здесь подольше, но, думаю, мой папа не обрадуется, не увидев меня через три дня на станции в Токио. А от маленькой экскурсии не откажусь! - девушка добавила лукавства в свою улыбку. К их столику подошла официантка и поставила на стол заказ пары. Синдзи вдохнула аромат чая и тут же поморщилась - чай не пах теми травами, которые были у них дома. Но нечего делать, и Синдз отхлебнула из чашки немного чая. А вот вкус был чуточку похож на тот, к которому она привыкла. Тепло постепенно разливалось по ее немного продрогшему телу и разогревало его.
- Как приятно вернуться ненадолго в свой край... - прошептала девушка, в очередной раз отхлебнув из чашки
Поделиться112010-12-29 18:30:41
- Сама бы хотела остаться здесь подольше, но, думаю, мой папа не обрадуется, не увидев меня через три дня на станции в Токио. А от маленькой экскурсии не откажусь!
Мэтт смотрел как она наслаждается своим напитком. Никогда не понимал эту японское поклонение чаю. Отметил он для себя. Не смотря на осень, стояла прекрасная, солнечная погода и они не стали засиживаться в кафе. Рассчитавшись, они отправились на обещанную экскурсию. Бейкер показал ей все наиболее впечатляющие места города, а затем те, в которых обычно проводит время американская молодежь. У парня было мало друзей в городе, поэтому он уже давно не отдыхал так хорошо как сегодня. Но время очень подлая вещь. Когда ты этого меньше всего хочешь и ждешь, оно неумолимо движется вперед. На улице темнело.
-Похоже уже вечереет. Не стоит бродить по городу поздно, где ты остановилась, давай я тебя провожу.
Поделиться122011-01-06 10:34:19
- Похоже уже вечереет. Не стоит бродить по городу поздно, где ты остановилась, давай я тебя провожу.
Синдзи взглянула на небо. От заходящего солнца по нему разлились красные сполохи. Небо порезалось не несколько кусочков. Но все быстро исчезло, и наступили сумерки. На улице быстро темнело. До девушки наконец-то дошло сказанное Мэттом, и она ответила:
- Я пока нигде не остановилась. Вот хотела у тебя спросить, где лучше и дешевле.
Синдзи вновь взглянула на небо. Кое-где уже появились звезды. Девушка загадочно улыбнулась. Сегодня самый счастливый день в моей жизни...